Выиграй смартфон Новинки Доставка товара Методы оплаты Полезная информация Контакты
|
Skype chat
|
|


Полезная информация Как выбрать? Как выбрать мультиварку?
Как выбрать мультиварку?

Любые блюда для мультиварок придутся по вкусу даже самым привередливым кухонным критикам, а самые сложные рецепты с мультиваркой станут осуществимы даже для дилетантов. Одно устройство легко заменит целый ряд устройств бытовой техники, сэкономит Ваше время и удовлетворит любые Ваши капризы без Вашего участия. Вы можете выбрать рецепт, загрузить ингредиенты и заниматься своими делами, т.к. мульварка сама приготовит, выключится и будет поддерживать еду теплой до Вашего прихода.

Объём и мощность


Выбор мультиварки в первую очередь зависит от того, как часто и для скольких человек Вы собираетесь готовить.

Если у Вас большая семья (4 и более человек), то Вам следует присмотреться к мультиварке объемом не менее 6 л и мощностью свыше 860 Вт.

Для хозяйства в 3–4 человека подойдет устройство мощностью 700860 Вт и объемом 45 л.

А для одного человека или семейной пары выбирайте мультиварку объемом 23 л и мощностью до 860 Вт.

Запомните, чем выше мощность, тем быстрее будет готовиться блюдо, но и тем больше электричества будет тратиться на приготовление.

Материал и покрытие чаши

Сложно сказать, какая мультиварка лучше – с тефлоновым или керамическим покрытием чаши. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Например, тефлоновое антипригарное покрытие – термостойкое и прослужит до 3 лет. Тефлоновую чашу можно мыть в посудомоечной машине, но такое покрытие легко поцарапать, используя непредназначенную для мультиварок кухонную утварь.

Обратите внимание на то, чтобы к комплекту мультиварки прилагался держатель для чаши, который поможет Вам безопасно извлекать емкость из устройства.

Базовые программы

У мультиварок может быть от 6–50 программ, 6 из которых – базовые и должны присутствовать во всех мультиварках:

Программа «Молочная каша» предназначена для приготовления каши из всех видом круп на молоке;

Программа «Гречка» подходит для варки всех круп и бобовых;

С программой «Пароварка» мультиварка способна приготовить любые диетические блюда из мяса, рыбы, овощей и круп, которые так полезны для здоровья;

Режим приготовления супов также входит в рецепты для мультиварок, которые порадуют Вашу семью и насыщенным бульоном, и густым супом, а также компотом;

Настоящая находка среди программ мультиварки – режим «Тушение», который позволяет воплощать в мультиварке рецепты любой сложности и на любой вкус;

Пожарить в мультиварке рыбу или мясо легко и просто с программой «Жарка».

Функциональность


Кроме основных режимом работы мультиварки Вам также пригодится режим «Мультиповар», который позволит Вам, автоматически задав время и температуру приготовления, приготовить Ваше фирменное блюдо.

3D-нагрев в мультиварке автоматически проконтролирует тепловую обработку продуктов со всех сторон, что позволит сохранить их витамины и микроэлементы.

Если Вы не можете уделять много времени приготовлению пищи, выбирайте мультиварку с функцией «Отложенный старт».Такая программа позволит отложить процесс готовки на подходящее Вам время, например, утром загрузив в мультиварку мясо, рис и овощи, а вечером на ужин Вы получите вкусный и ароматный плов, который не остынет благодаря «Автоподогреву».

Встроенный в мультиварку таймер, не отвлекая Вас от прочих дел, всегда подскажет Вам, приготовилось блюдо или нет.
Дизайн

И в завершение, конечно, несколько слов об эстетике. Расцветку легкого пластикового корпуса можно подобрать в тон кухонной мебели или прочей бытовой техники.

А прочный 
металлический корпус с дисплеем будет не только эффектно смотреться на high-tech кухнях, но и покажет хозяевам мультиварки всю необходимую информацию для приготовления, что облегчит процесс готовки.

Итого

Однако помните, что суп или запеканку для трех человек легко приготовит мультиварка и металлическая, и пластиковая, мощностью 700–860 Вт и объемом 4–5 л, а если к Вам после работы придут гости, то Вы вполне можете рассчитывать на мультиварку объемом около 6 л и мощностью 860 Вт, которая, из заранее погруженных в неё ингредиентах, подаст Вам на ужин аппетитное жаркое. Одна мультиварка для сотни рецептов и без Вашего участия!

Бонус трек 1: Запеканка в мультиварке


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар ¾ стакана
  • 0,5 кг творога
  • Кефир 1 стакан
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Изюм, цукаты, сухофрукты по желанию

1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.
2. Взбейте яйца до состояния пышной массы.
3. Добавьте сахар и снова взбейте.
4. Дальше по очереди добавляйте творог, кефир, разрыхлитель, манную крупу, ваниль, изюм и сухофрукты, соль. Перемешайте.
5. Выложите тесто в мультиварку и выпекайте в течение 45 минут.

Получается вкусная, очень нежная запеканка для всей семьи.

Бонус трек 2: Мясо с овощами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина ~500 гр.
  • 3 картофелины
  • Капуста 150–200 гр.
  • Шампиньоны
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук
  • Сливки 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо небольшими пластами. Также мясо можно отбить, чтобы оно было мягче.

В чашу мультиварки налейте масло и выложите мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу. Далее готовим в режиме “Обжаривание” в течение 20 минут.

За это время подготовьте остальные овощи. По истечении 20 минут добавьте их в мультиварку. Дальше мультиварку надо выставить в режим “Тушение” на один час. В конце добавляются сливки и томатная паста и блюдо тушится до готовности еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть все мультиварки можно здесь.

 
 
Для сравнения отложено 0 товаров
Сравнить выбранное
Очистить
Доставка товара | Методы оплаты