Выиграй электросамокат Новинки Доставка товара Методы оплаты Полезная информация Контакты
|
Skype chat
|
|


Полезная информация Как выбрать? Как выбрать видеорегистратор?
Как выбрать видеорегистратор?


Видеорегистратор в машине в наши дни – вещь абсолютно необходимая. Ситуации на дороге бывают разные, тем более в таком активном автомобильном городе как Таллинн. Если Вы водите машину аккуратно и желаете обезопасить себя от дорожных неприятностей, Вам пригодится видеорегистратор. Это компактное устройство зафиксирует все происходящее на дороге и не оставит сомнений в причинах сложившихся ситуаций. Сами же видеорегистраторы стали настолько технологически развитыми и обладают таким большим количеством различных функций, что выбрать достойный по соотношению цены и качества прибор стало крайне сложно. В нашей небольшой статье мы все же постараемся определить основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе видеорегистратора.

Разрешение съемки


Качество видео самый важный аспект выбора видеорегистратора. В целом сегодня наиболее популярными являются видеорегистраторы с разрешением видеосъемки HD (1280х720) и Full HD, которая, соответственно, снимает с разрешением 1920×1080.

Еще можно найти модели формата VGA, но качество записи этих видеорегистраторов оставляет желать лучшего.

Многие недорогие видеорегистраторы при заявленном высоком разрешении имеют крайне слабую матрицу в 0,3 мегапикселя, просто растягивая изображения до заявленных 1920х1080. Важно учесть, что при хорошем разрешении оптимальной будет матрица начиная от 2 мегапикселей.

Угол обзора


Оптимальным углом обзора при съемке видеорегистратором является угол в 120 градусов. В этом случае видеорегистратор хорошо заснимет не только саму дорогу и то, что на ней происходит, но и обочину. Хороший угол обзора и высокое качество картинки позволит различить, какой знак был на данном участке дороги, а также зафиксировать всех участников движения и их номерные знаки.

Выбирая видеорегистратор, проверьте, при каком разрешении достигается максимальный угол обзора. Зачастую бывает, что заявленный максимальный угол обзора в 120–140 градусов возможен только при более низком качестве записи.

Не стоит гнаться и за очень большим углом обзора, так как в данном случае обычно качество картинки по краям не очень хорошее и толку от такой съемки не будет.

Обьем памяти и режим записи

Встроенная память самого видеорегистратора в большинстве случаев небольшая либо совсем отсутствует. Поэтому используются SD/microSD/SDHC и другие популярные карточки памяти. Обычно регистраторы поддерживают карты памяти от 8 Gb до 32 Gb (или 64 Gb в более современных моделях).

Конечно, чем больше объём памяти, тем лучше. На скорость заполнения карты памяти влияет качество записи видео, а также сам формат видео.

Есть два основных формата видеозаписи: MPEG4 и H.264

H.264 формат, который позволяет повысить уровень сжатия видео, т.е. видео будет занимать меньше памяти на носителе, и в то же время сохранять высокое качество картинки и цветопередачи. MPEG4 в данном случае уступает упомянутому формату, однако видеорегистраторы такого типа обычно дешевле.

Экран


Наличие экрана у видеорегистратора позволяет просматривать сделанные видеозаписи прямо с устройства, что очень удобно, так как не требуется подключение устройства к компьютеру.

Размеры экранов у разных регистраторов колеблятся в пределах от 2 до 2,7 дюймов и сделаны по технологии LCD или TFT.

На что важно обратить внимание, так это на конструкцию самого экрана. Очень удобны откидные экраны, которые позволяют пользоваться ими без снятия самого регистратора с крепления.

Крепление и питание


Крепятся видеорегистраторы к лобовому стеклу автомобиля посредством “присоски” или специальным скотчем.

Преимущество присосок легкая и быстрая смена места видеорегистратора. Хотя надежность такого крепления по сравнению со скотчем хуже и на ухабистой дороге “присоска” может не выдержать тяжести устройства.

Крепление на специальный скотч надежнее, и, хоть смена местоположения видеорегистратора на лобовом стекле будет затруднена, зато, учитывая не всегда идеальные дороги Эстонии, такое крепление будет в самый раз.

Питание видеорегистратора осуществляется напрямую посредством провода. Некоторые регистраторы оснащены аккумулятором, и, если видеорегистратор понадобится вне машины в качестве переносной видеокамеры либо если Вам потребуется на время датчик движения, то он легко справится с этими задачами.

Другие опции и функции

G-сенсор
Отдельно стоит рассказать про G-сенсор. Этот сенсор реагирует на такие перегрузки, как резкое торможение, ускорение или разворот. Если осуществляется одно из этих действий, то регистратор расценивает его как потенциальную аварийную ситуацию и помечает текущую запись как защищенную. В этом случае запись не может быть удалена или перезаписана.

Датчик движения
Полезен и датчик движения, которым оснащаются некоторые модели регистраторов. Он реагирует на движение вне автомобиля, автоматически начиная запись.


GPS
Для отслеживания скорости или просто запоминания маршрута выбирайте регистратор с GPS. После записи маршрут может быть наложен на карты Google Maps, после чего им можно поделиться или сохранить для дальнейшего использования.

Посмотреть все видеорегистраторы можно 
здесь.

 
 
Для сравнения отложено 0 товаров
Сравнить выбранное
Очистить
Доставка товара | Методы оплаты